Новые правила нахождения в странах Шенгена в 2017 году!


Новые правила нахождения в странах Шенгена в 2017 году!

Виза шенген правила 2017  дает право исколесить практически все страны Европы, без строгих придирчивых процедур на пункте таможни и очередей.  Получение шенгенской визы позволяет беспрепятственно пересекать границы стран ЕС содружества. Хотя есть и некоторые ограничения и рекомендации, упрощающие все процедуры.

Как оформить визу впервые?

Несмотря на относительную свободу перемещения, которую обеспечивает  данный документ, существуют 3 базовых шенген правила 2017, которые стоит соблюдать, чтобы предотвратить последующие проблемы со въездом за границу:

  1. Первая туристическая или деловая поездка, путешествие, визит к друзьям на территорию Шенгена рекомендуется выполнять в то государство, в котором стало возможным оформить визу. Для мультивизы на пересечения зоны шенгена, последовательности посещения тех или иных стран не придается особенного значения. Получение шенгенской визы однократного типа, предусматривает необходимость путешественнику пробыть большую часть поездки в той стране, где поданы были бумаги на открытие разрешения.
  2. Для краткосрочных поездок, основная страна, та, в которой планируется пробыть более всех. В визовый центр этой страны нужно подавать заранее подобранный пакет документов на получение нужных бумаг. Условие шенгенской визы -  для всех, кто желает получить образование европейского образца или работать за границей, в том или ином государстве, оно будет основным.

Если туристический маршрут проходит не через одну страну, с одинаковым периодом пребывания, специалисты рекомендуют условия описанным выше.

  1. Правила въезда в шенген регламентируют изменения периода поездки по просторам зоны шенгена. Так, однократная туристическая виза предусматривает нахождение в одном из государств строго 180 дней и не больше. Ранее правила въезда в шенген регламентировали, что весь срок поездки можно было разделять на несколько частей. Далее можно было еще раз прибыть в эту страну и находиться столько же, при условии наличия последующего документа на въезд.

Теперь количество дней не изменилось, а вот условие шенгенской визы и деления периода поездки поменялись: не рекомендуется совмещать два периода турпутешествия по государствам зоны Шенгена с одним выездом.